Resep Bubur Jagung Manis yang Mudah di Buat dan Pastinya Enak

Pada Artikel ini saya akan menjelaskan tentang resep bubur jagung manis yang pastinya bikin nagih. Yuk! Simak penjelasannya dibawah ini.

Bubur Jagung Manis Kelapa Muda KW

resep-bubur-jagung-manis

Tak diduga hasil berlama² di dapur mendapat sambutan yg positif dr orang rumah, makin semangaat deh masaknya.

Menu ini bisa disajikan dengan atau tanpa Es batu, bila anda suka boleh ditambahkan es batu sesuai selera. Tapi pemberian gulanya diseimbangkan juga yaa.. selamat mencoba.

Bahan-Bahan

  1. 2 buah jagung manis ukuran besar
  2. 1 sachet nutrijel kelapa muda ukuran kecil
  3. 600 ml santan sedang
  4. 150-200 gr gula pasir (sesuaikan selera masing²)
  5. 1 sdt garam
  6. 3 lembar daun pandan
  7. Es batu (bila suka *sy skip).

Langkah

  • Sediakan semua bahan (*sy pakai nutrijel kelapa muda kemasan besar ternyata hasilnya kebanyakan untuk satu resep bubur jagung manis ini, jd disarankan pakai yg size kecil saja yaa nutrijelnya)

  • Masak nutrijel kelapa muda seperti petunjuk di belakang kemasan. Setelah mendidih angkat serta tuang dalam loyang biarkan dingin, baru serut dg serutan kelapa atau blewah.

  • Pipil jagung manis pisahkan menjadi 2 bagian menggunakan mesin pengupas kulit jagung. Langkah pertama untuk dihaluskan bagian kedua dibiarkan utuh saja. Haluskan pipilan jagung yg pertama dg sedikit air hingga halus.

  • Mix jadi satu dalam panci : jagung manis yg sdh dihaluskan, pipilan jagung kedua, santan, gula pasir, garam dan daun pandan.

    Masak hingga mendidih serta jagung matang, aduk² sesekali supaya santan tdk pecah. Setelah matang biarkan dingin.

Sajikan dengan cara penyajian : pertama tuang es batu (* jika menambahkan es), menuangkan adonan bubur jagung, letakan serutan kelapa KW ditengah²nya. Bisa jadi menu siang hari yg panas maupun santai sore. Selamat mencoba.

Bubur Jagung

resep-bubur-jagung-manis

Punya nasi sisa biasanya di bikin nasgor. Tapi ya bosen dong nasgor terus. Sekali2 di bikin bubur.

Bubur nasi plus jagung super simple, sarapan bisa semudah ini buibu ngga usah nyari tukang bubur lagi murah meriah endolitah.

Sebelumnya saya pernah share resep bubur ayam magiccom. Sama hg ini ngga beda jauh sih resepnya. Tp kali ini ngga masak pakai magiccom komporin ajaaah.

Bahan-Bahan

  • 4porsi
  • 2 piring nasi
  • 1 buah Jagung di sisir
  • Salam serai
  • Air
  • Kaldu ayam
  • Pelengkap
  • Kerupuk
  • Telur rebus
  • Ayam suwir / abon (saya skip)
  • Bawang goreng
  • Seledri
  • Daun bawang (bila suka)
  • Kedelai goreng (saya skip)
  • Kecap manis
  • Kuah kuning
  • 4 siung bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 ruas Kunyit
  • 1 jahe
  • Salam serai
  • Air
  • Garam/kaldu.

Langkah

  1. Rendam nasi dalam wadah selama 1-2jam. Lbh lama lebih baik, biar hemat gas.

  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan 2 gelas air. Beri garam, daun salam dan serai geprek. Setelah mendidih angkat dan sisihkan.

  3. Siapkan panci anti lengket(jika ada) masukkan nasi yg telah di rendam, tambahkan jagung, salam, serai, garam (saya pakai 1 bks masako ayam) dan air 2 gelas (bs pakai air kaldu ayam asli.

  4. Aduk rata, tunggu hingga mendidih, kecilkan api. Bila air surut serta bubur belum matang bs d tambah kan air. Andai sudah matang sajikan dengan bahan pelengkap. Saya pakai kecap asin botolan, manakala tidak ada bs di skip.

Demikian Artikel ini tentang resep bubur jagung manis,lezat dan bikin nagih pastinya. Semoga Artikel ini bermanfaat untuk Anda. Sekian dan terima kasih.