Tukang Review https://tukangreview.com review kuliner, bisnis dan umkm Wed, 19 Feb 2020 11:01:21 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.2.5 Cara Membuat Brownies Panggang Spesial https://tukangreview.com/cara-membuat-brownies-panggang/ Wed, 19 Feb 2020 11:01:21 +0000 https://tukangreview.com/?p=2872 Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan tentang cara membuat brownies panggang spesial. Berikut ini resep membuat brownies panggang spesial. 1. Resep Brownies Panggang Greentea Bahan-Bahan 165 gr cokelat batang rasa greentea 50 ml minyak sayur 50 gr mentega 100 gr tepung terigu 25 gr bubuk greentea 2 butir telur 100 gr gula Langkah Membuat Brownies panggang Greentea Lelehkan … Continue reading "Cara Membuat Brownies Panggang Spesial"

The post Cara Membuat Brownies Panggang Spesial appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan tentang cara membuat brownies panggang spesial. Berikut ini resep membuat brownies panggang spesial.

1. Resep Brownies Panggang Greentea

Bahan-Bahan

  • 165 gr cokelat batang rasa greentea
  • 50 ml minyak sayur
  • 50 gr mentega
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr bubuk greentea
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula

Langkah Membuat Brownies panggang Greentea

  1. Lelehkan cokelat dengan di-tim menggunakan mentega dan minyak sayur, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula yang sudah disaring menggunakan whisk hingga berbusa.
  3. Masukkan lelehan cokelat ke adonan telur, aduk hingga rata
  4. Masukkan terigu dan bubuk greentea ke adonan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan tercampur semua
  5. Panaskan oven di suhu 180° selama 5 menit. Siapkan loyang yang sudah dilumuri mentega kemudian lapisi dengan kertas roti
  6. Tuang adonan ke loyang, kemudian masukkan ke oven dan panggang pada suhu 150° selama 30 menit.
  7. Jika sudah matang, potong-potong brownies lalu hidangkan

2. Resep Brownies Panggang Keju

Bahan-Bahan

  • 2 butir telur suhu ruang
  • 150 gr gula pasir
  • 100 hr tepumg protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 20 gr coklat bubuk
  • 10 gr mayzena
  • 120 gr dcc potong-potong
  • 100 gr butter
  • Secukupnya keju parut untuk topping

Cara Membuat Brownies Panggang Keju

  1. Siapkan bahan bahannya
  2. Lelehkan butter dengan api kecil di atas kompor. Setelah hampir meleleh semua, masukkan potongan coklat,aduk-aduk sampai lumer. Angkat biarkan dalam suhu ruangan
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang agak kental
  4. Matikan mixer,masukkan semua bahan kering,aduk balik pake spatula lalu masukkan butter coklat leleh aduk lagi sampe rata lalu masukkan loyang kotak 20×20 yang telah diolesi mentega tipis-tipis(bisa menggunakan kertas roti) lalu taburi topping
  5. Lalu oven 180 derajat selama 25 menit.jangan overbaked nanti kering hilang moistnya. Setelah matang memang tengahnya masi basah/lembab tapi nanti setelah suhu ruang, brownies akan set dengan sendirinya.

3. Resep Brownies Panggang

Bahan-Bahan

  • 120 dcc mercolade
  • 70 gr margarin
  • 50 ml minyak sayur
  • 150 gr gula pasir
  • 120 gr terigu
  • 1 sdt coklat bubuk
  • 1 bgks vanili
  • 2 butir telur
  • Keju parut untuk toping / almond

Cara Membuat Brownies Panggang

  1. Lelehkan margarin, DCC, minyak sayur
  2. Kocok margarin,telur,vanili (jangan terlalu lama sampai semua tercampur rata)
  3. Tuang margarin cair tadi.bergantian dengan terigu sampai habis. Kocok sebentar, sampai semua tercampur rata.
  4. loyang.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yg diolesi margarin dan dialasi kertas roti dan beri keju parut atau almond
  6. Panggang api sedang kira-kira 60-90 menit, jangan lupa tusuk degan lidi. Untuk mengecek dalamnya masih basah atau sudah kering.

4. Resep Brownies Panggang Chruncy

Bahan-Bahan

  • 2 btr Telur ayam
  • 140 gr Gula Halus
  • 130 gr Coklat block
  • 40 gr Cocoa Coklat Bubuk
  • 100 gr mentega
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 100 gr Terigu
  • garam secukupnya
  • Sejumput BP
  • Sejumput Vanilla Powder
  • Topping bisa dengan Almond, Chocochips atau keju

Cara Membuat Brownies Panggang Chruncy

  1. Tim mentega, minyak goreng dan Coklat block
  2. Diwadah lain aduk dengan spatula telur dan gula halus sampai tercampur rata (Bisa menggunakan mixer)
  3. Setelah gula dan telur tercampur rata masukkan Coklat, minyak, mentega yang sudah di tim aduk rata
  4. Kemudian masukkan sisa bahan lainnya sedikit-sedikit sambil aduk rata, olesi loyang dengan mentega, masukkan ke loyang dan beri topping
  5. Panaskan Oven. Jika menggunakan oven api atas bawah lebih baik pakai Api bawah dulu, setelah matang baru gunakan api atas sebentar saja, jangan terlalu lama agar almondnya tidak gosong. Sekitar 25 menit api bawah dan 10 menit api atas. Tes tusuk jika sudah matang siap angkat.
  6. Tunggu dingin lalu potong-potong dan sajikan.

Itulah beberapa uraian tentang cara membuat brownies panggang. Selamat mencobanya dirumah. Semoga berhasil.

The post Cara Membuat Brownies Panggang Spesial appeared first on Tukang Review.

]]>
Resep Mie Goreng Telur yang Cara Membuatnya Mudah dan Simpel https://tukangreview.com/resep-mie-goreng-telur/ Wed, 19 Feb 2020 09:49:26 +0000 https://tukangreview.com/?p=2840 Pada artike kali ini, akan dijelaskan sedikit tentang resep mie goreng telur dengan citarasa yang menggugah selera. mari simak bersama sama. Mie adalah adonan yang terbuat dari bahan bahan tertentu. Bentuknya tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Cara membuatnya pun cukup mudah. Sesederhana membuat nasi goreng.   Resep Mie … Continue reading "Resep Mie Goreng Telur yang Cara Membuatnya Mudah dan Simpel"

The post Resep Mie Goreng Telur yang Cara Membuatnya Mudah dan Simpel appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada artike kali ini, akan dijelaskan sedikit tentang resep mie goreng telur dengan citarasa yang menggugah selera. mari simak bersama sama.

Mie adalah adonan yang terbuat dari bahan bahan tertentu. Bentuknya tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Cara membuatnya pun cukup mudah. Sesederhana membuat nasi goreng.

 

Resep Mie Goreng Telur

Ada beberapa resep mie goreng  yang enak dan cara membuatnya pun cukup mudah. Ada resep

 

1. Resep Mie Goreng Telur Orak Arik

Bahan-bahan :

  • Mie kuning 2 bungkus (pilih yg berbentuk pipih)
  • 4 butir telur ayam

Bumbu :

  • 8 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah untuk bumbu
  • 4 siung bawang merah untuk bawang goreng
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Lada bubuk
  • 5 biji cabai rawit
  • 2 sachet kecap manis bango
  • 1 sachet bon cabe

Cara Membuat Mie Goreng Telur Orak Arik :

  1. Rebus mie hingga teksturnya lembut namun tidak lembek, tiriskan.

  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, lada bubuk dan garam.

  3. Tumis bawang goreng, kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan.

  4. Masukan telur lalu orak arik.

  5. Lalu masukan semua mie, campurkan hingga bumbu merata, lalu tuangkan kecap.

  6. Masukan bon cabe, tambahkan garam, penyedap rasa dan lada bubuk, aduk merata.

  7. Lalu sajikan.

     

2. Resep Mie Goreng Rendang Plus Telur

Bahan-bahan :

  • Rendang daging (kira-kira punyaku 75gram sisa rendangnya)
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus mie instan (aku pakek mienya aja, bumbu skip aja)
  • Secukupnya minyak untuk orak arik telur
  • Secukupnya air

Cara Membuat Mie Goreng Rendang Plus Telur :

  1. Rebus mie setengah matang (buang airnya, tiriskan).

  2. Panaskan minyak, ceplok telur kemudian orak-arik hingga matang. (Angkat, bisa dicampur dg mie yg sudah direbus untuk mengurangi tempat kotor).

  3. Masukkan (sisa) rendang kedalam wajan, tambahkan (sedikit saja) air dan campurkan mie dan orak arik telur kedalam wajan. Tunggu hingga mendidih dan sisa air dan bumbu meresap kedalam bahan makanan.

  4. Tes rasa! (Apabila kurang asin bisa ditambahkan penyedap rasa) daaaaan mie goreng rendang ala-ala siap disajikan.

 

3. Resep Mie Goreng Telur Spesial

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus mie kuning (merk bebas & uk mie bebas)
  • 1/2 ikat sawi (5 batang)
  • 1 tangkai kembang kol uk kecil
  • 2 buah telor ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • Secukupnya minyak untk menggoreng
  • Secukupnya air unttuk merebus mie

Bahan cincang kasar :

  • 5 biji cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah tomat uk kecil
  • 1 cabai merah besar

Cara Membuat Mie Goreng  Telur Spesial :

  1. Rebus mie kuning hingga setengah matang (dalam air rebusan tambahkan 3 sdm minyak goreng).

  2. Tumis semua bahan cincang halus.

  3. Masukkan garam, kaldu ayam dan lada.

  4. Setelah itu masukkan kembang kol tumis hingga kembang kol sedikit layu.

  5. Masukkan sawi masak hingga semua tercampur rata dan sayur matang dan masukkan telor.

  6. Masukkan mie yg sudah direbus dan koreksi rasa serta siap disajikan.

4. Resep Mie Goreng Telur Sederhana

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus Indomie goreng (rasa apapun bisa)
  • 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 lembar sawi
  • 3 buah bawang merah (kecil)
  • 2 buah telor
  • 1/4 sdt gula pasir
  • sejumput garam
  • 1/4 sdt micin atau penyedap jika suka
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 gelas air
  • secukupnya saus tomat/pedas (optional)

Cara Membuat Mie Goreng Telur Sederhana:

  1. Potong-potong sawi, iris bawang dan cabe rawit.
  2. Tumis bawang merah hingga layu, masukan sawi, tumis sebentar, tambahkan air.
  3. Masukan mie, biarkan setengah matang, masukan bumbu mie, gula pasir, dan garam kecuali taburan kriuk bawangnya. setelah mie hampir matang dan air tinggal sedikit kemudian ceplok telor didalamnya dan aduk rata dengan mie hingga kreami, kemudian angkat.
  4. Sajikan di atas piring saji, tambah telor ceplok, taburan kriuk, dan cabe rawit.
  5. Tambahkan saus jika suka. mie goreng kreami sedap siap disantap. pokoke masok pak eko…👍

 

Jadi seperti itulah tadi macam macam resep mie goreng telur yang lezat dan mudah untuk di tiru dirumah bersama keluarga dan orang tercinta. Jangan lupa pelajari juga artikel tentang cara membuat mie goreng lainnya ika anda ingin mengetahui lebih banyak seputar mie goreng. Sekian dan terimakasih. Selamat mencoba..

The post Resep Mie Goreng Telur yang Cara Membuatnya Mudah dan Simpel appeared first on Tukang Review.

]]>
Cara Membuat Abon Ayam Pedas Bikin Nagih Enak https://tukangreview.com/cara-membuat-abon-ayam-pedas-bikin-nagih-enak/ Wed, 19 Feb 2020 01:54:38 +0000 https://tukangreview.com/?p=2805 Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Abon Ayam Pedas Bikin Nagih Enak. Abon adalah makanan yang terbuat dari serat daging hewan.Bentuknya biasanya berwarna coklat terang hingga kehitaman dikarenakan tercampur kecap.Abon tampak seperti serat serat kapas, sebab didominasi oleh serat serat otot yang sudah mengering dan disuwir-suwir. Pada artikel sebelumnya kita telah … Continue reading "Cara Membuat Abon Ayam Pedas Bikin Nagih Enak"

The post Cara Membuat Abon Ayam Pedas Bikin Nagih Enak appeared first on Tukang Review.

]]>

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Abon Ayam Pedas Bikin Nagih Enak. Abon adalah makanan yang terbuat dari serat daging hewan.Bentuknya biasanya berwarna coklat terang hingga kehitaman dikarenakan tercampur kecap.Abon tampak seperti serat serat kapas, sebab didominasi oleh serat serat otot yang sudah mengering dan disuwir-suwir. Pada artikel sebelumnya kita telah membahas tentang

Karena tekstur abon kering dan nyaris tak memiliki sisa kadar air, abon biasanya awet disimpan berminggu-minggu hingga berbulan bulan ketika dikemas menggunakan kemasan yang kedap udara.Selain terbuat dari bahan dasar daging(sapi dan ayam), ada beberapa abon yang pembuatannya memakai bahan pokok dari hewan laut, seperti ikan tongkol,belut,udang,ikan lele,ikan tuna dll.

1. Abon Ayam Pedas Setan

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kg ayam, rebus
  • santan kental
  • bawang merah, iris tipis
  • minyak goreng
  • dan bawang goreng sebagai pelengkapnya

    Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 18 buah lombok
  • ketumbar satu sendok teh
  • jintan satu sendok teh
  • gula pasir 2 sendok makan
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk satu bungkus
  • terasi sesuai selera anda saja

    Cara Membuat Abon Ayam Pedas Setan:

  1. Geprek ayam, lalu suwir-suwir.
  2. Campur ayam dengan bawang merah, bumbu halus dan santan, aduk rata koreksi rasa lalu biarkan beberapa saat hingga meresap.
  3. Panaskan minyak goreng agak banyak sampai ayam terendam, goreng abon hingga matang berwarna coklat dan ringan sambil diaduk.
  4. Angkat lalu peras selagi panas dengan alat pemeras.
  5. Suwir-suwir adon yang sudah diperas agar tidak menggumpal lalu taburi bawang goreng.
  6. Abon siap disajikan atau disimpan pada toples kedap udara.

Manfaat Abon Ayam

1. Efektif dan Irit

Manfaat terpenting dari abon yaitu salah satu produk olahan yang efektif, hemat dan tidak susah. Abon biasannya dibungkus dalam bentuk bungkusan plastik atau botolan, dan bisa di konsumsi begitu saja, tanpa nasi.

Sebab itu, abon sangat praktis terutama untuk yang tinggal di kamar kos atau bagi yang sedang melakukan perjalanan jauh. Oleh sebab itu sangat praktis buat asupan energy Anda. Abon merupakan makanan hemat yang menyimpan protein dari hewani bagi tubuh.

2. Lebih Tahan Lama

Abon memiliki kualitas keawetan yang jauh lebih bagus daripada produk olahan lain. Selain itu, untuk menaruh abon cukup ditempatkan pada suhu ruangan tanpa perlu menggunakan freezer. Membuat abon bisa dijadikan sebagai salah satu bahan olahan yang sifatnya praktis, akan tetapi tetap mempunyai zat makanan yang banyak.

3. Dapat Menjadi Lauk yang Bergizi

Selain bisa dikonsumsi tanpa nasi, abon juga bisa menjadi lauk yang bergizi dan berguna bagi kesehatan. Anda dapat menambahkan abon sebagai lauk tambahan saat sarapan. Dan yang paling penting yaitu, Anda bisa mengkonsumsi abon tidak hanya untuk lauk nasi saja, akan tetapi juga bisa memakan abon bebarengan dengan makanan lainnya selain nasi, seperti:

· Roti tawar
· Biscuit malkist
· Bubur ayam
· Dan banyak bahan makanan lainnya, sesuai kreasi.

4. Baik untuk Asupan Energy

Walaupun memiliki bentuk tekstur yang berserabut, akan tetapi jangan salah, abon menyimpan muatan energy yang tergolong dalam satuan yang tinggi. Hal tersebut akan mendukung Anda dalam memaksimalkan asupan energy seharian penuh. Sebauknya Anda memakan abon ketika pagi hari. Kamu sarapan ataupun saat Anda merasa lapar, namun belum mendapati restoran atau rumah makan.

5. Menjaga Rasa Kenyang dalam Tubuh

Sebab melalui prosedur penggorengan, maka abon juga menyimpan kandungan lemak. Namun jangan takut bila dikonsumsi dalam jumlah yang proporsional. Lemak ini tidak bakal menyebabkan obesitas. Malahan muatan lemak pada abon ini sangat baik untuk membuat kenyang.

6. Membantu Perkembangan Sel Darah di Dalam Tubuh

Manfaat abon adalah abon merupakan makanan olahan yang dibuat dari daging. Hampir semua makanan olahan daging memiliki muatan zat besi yang cukup tinggi di dalamnya.
Muatan zat besi tersebut penting bagi peredaran darah dan juga pembuatan sel darah. Dengan asupan zat besi yang tersalurkan, maka aliran darah dan pembuatan sel dara menjadi lebih ideal, yang bisa terhindar dari:

The post Cara Membuat Abon Ayam Pedas Bikin Nagih Enak appeared first on Tukang Review.

]]>
Cara Membuat Mie Wortel Enak Dan Juga Sehat https://tukangreview.com/cara-membuat-mie-wortel/ Wed, 19 Feb 2020 01:37:34 +0000 https://tukangreview.com/?p=2804 Kesempatan kali ini saya akan memberitahukan cara membuat mie wortel yang enak dan juga sehat. Sebelum ke proses pembuatannya, apakah teman teman pernah membuat mie dari sayuran? Jika belum pernah dan tidak tahu resep dan caranya, berikut ini saya akan memberikan resep beserta cara membuatnya. Selan rasanya yang enak, mie yang ada tambahan sayuran wortel … Continue reading "Cara Membuat Mie Wortel Enak Dan Juga Sehat"

The post Cara Membuat Mie Wortel Enak Dan Juga Sehat appeared first on Tukang Review.

]]>
Kesempatan kali ini saya akan memberitahukan cara membuat mie wortel yang enak dan juga sehat. Sebelum ke proses pembuatannya, apakah teman teman pernah membuat mie dari sayuran? Jika belum pernah dan tidak tahu resep dan caranya, berikut ini saya akan memberikan resep beserta cara membuatnya.

Selan rasanya yang enak, mie yang ada tambahan sayuran wortel ini mengandung banyak vitamin yang baik untuk tubuh kita. Tapi saya menyarankan jangan terlalu berlebihan mengonsumsi mie nya, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.

Selan itu untuk memasaknya, teman teman juga bisa menyampurkan sayuran lan juga agar semakin komplit vitamin yang ada dalam mie yang kita makan. Mie yang satu ini memang belum terlalu populer dikalangan masyarakat, karena biasanya langsung membeli mie instan saja.

Tapi sekarang kita juga bisa membuatnya sendiri kok, karena proses pembuatannya juga tidak begitu sulit. Sebelumnya saya juga pernah membuat artikel cara membuat keripik wortel, jika anda ingin membuatnya bisa kunjungi artikel tersebut.

Cara Membuat Mie Wortel :

Baiklah langsung saja kita ke proses pembuatannya, siapkan bahan bahannya yang sesua dengan resep dan langsung mempraktekan resep dibawah ini.

cara membuat mie wortel

Bahan Bahan :
  • 2 buah wortel
  • 250 gr Tepung Terigu protein tinggi
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
Langkah Langkah Membuatnya :
  1. Langkah yang pertama ayak terlebih dahulu bahan bahan seperti tepung terigu dan tepung tapioka lalu campurkan didalam wadah yang agak besar
  2. Kemudian kita blender terlebih dahulu wortel yang telah kita siapkan tadi. Jangan lupa tambahkan air sebanyak 100 gram dan blender sampa wortel benar benar halus
  3. Setelah wortel selesai diblender, kemudian campurkan dengan telur dan garam. Aduk adonan wortel sampai benar benar tercampur rata
  4. Jika adonan wortel sudah tercampur rata, lalu kemudian masukan adonan tersebut ke dalam adonan tepung. Aduk dan uleni adonan sampai kalis, setelah itu bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit
  5. Kemudian jika sudah 30 menit, giling dengan penggilingan mie dan taburi  adonan hasil dari gilingannya dengan tepung terigu
  6. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis, jika adonan sudah selesai digiling dan sudah berbentuk mie
  7. Baru kemudian kita panaskan air beri sedikit minyak sayur dan rebus mie sampai mengapung, lalu ambil mie yang sudah mengapung dan masukan ke dalam air dingin
  8. Jika sudah direbus, kita bisa langsung mengolahnya atau pun bisa menyimpannya didalam lemari es. Jika ingin menyimpannya masukan ke dalam wadah kedap udara.
Tips Membuat Mie Yang Benar :

cara membuat mie wortel

  1. Tips yang pertama, pilihlah tepung yang sesua dengan resep. Biasanya untuk membuat mie menggunakan tepung protein tinggi atau jika tidak ada bisa menggunakan tepung protein sedang. Dan jangan menggunakn tepung protein rendah, karena akan mempengaruhi tekstur dari mie yang kalian buat
  2. Selanjutnya gunakan minyak sayur secukupnya saat proses perebusan mie, bisa menggunakan minyak kelapa, minyak zaitun, minyak canola, atau jenis minyak lain yang tak berasa atau beraroma khas
  3. Tips selanjutnya rebus mie yang baru dicetak sampa mengapung dan masukan mie yang sudah matang ke dalam air dingin. Hal ini bertujuan agar mie tidak lengket saat kita mengolahnya.

Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Terimakasih untuk teman-teman yang sudah membaca artikel saya dari awal sampa akhir. Mohon maaf bila ada kekurangan dan kesalahan kata, sekian dari saya selamat mencoba dan semoga berhasil.

The post Cara Membuat Mie Wortel Enak Dan Juga Sehat appeared first on Tukang Review.

]]>
Resep Peyek Kacang Hijau Renyah dan Nikmat https://tukangreview.com/resep-peyek-kacang-hijau/ Tue, 18 Feb 2020 09:39:27 +0000 https://tukangreview.com/?p=2826 Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang resep peyek kacang hijau yang berbeda dengan sebelumnya. Peyek atau rempeyek biasanya digunakan sebagai pelengkap nasi pecel. Tetapi keripik gurih ini kemudian mulai dijual dengan kemasan terpisah sebagai pelengkap makanan lain atau cemilan. Harga peyek kacang ini sama sekali tidak mahal, karena bahan dan pembuatannya memang tidak … Continue reading "Resep Peyek Kacang Hijau Renyah dan Nikmat"

The post Resep Peyek Kacang Hijau Renyah dan Nikmat appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang resep peyek kacang hijau yang berbeda dengan sebelumnya. Peyek atau rempeyek biasanya digunakan sebagai pelengkap nasi pecel. Tetapi keripik gurih ini kemudian mulai dijual dengan kemasan terpisah sebagai pelengkap makanan lain atau cemilan.

Harga peyek kacang ini sama sekali tidak mahal, karena bahan dan pembuatannya memang tidak rumit. Bagi anda yang ingin membuat peyek untuk dikonsumsi sendiri maupun untuk dijual lazimnya peyek menggunakan kacang tanah  tapi kali ini berbeda yakni dengan kacang hijau, nikmat peyeknya tidak kalah saing.

Tips Meracik Adonan Peyek

Sebelum meracik adonan peyek, ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu kamu agar peyek terasa sedap dan kriuk. Ikuti langkah dan cara membuatnya, agar peyek yang diinginkan menghasilkan peyek yang renyah dan gurih.

1. Gunakan Tepung Beras yang Baik

Artinya sebelum memakai tepung beras, ada baiknya kamu memastikan tepung beras baik dan layak untuk diolah. Maksudnya, tepung beras tersebut tidak apek, tidak berkutu, apalagi langu.

2. Tekstur Adonan

Adonan yang mulus tanpa adanya tepung yang menggumpal tentu akan menghasilkan peyek yang konsisten. Adonan juga tak boleh terlalu kental agar peyek bisa tipis dan garing saat digoreng.

3. Gunakan Api Sedang

Jaga suhu minyak agar tak terlalu panas. Minyak yang terlalu panas akan membuat peyek keburu kecokelatan atau bahkan gosong disaat peyek belum garing sempurna. Seperti halnya membuat camilan garing lainnya, membuat peyek butuh kesabaran ekstra. Apalagi kalau kamu membuat adonan yang cukup banyak.

4. Gunakan Wajan yang Tepat

Jenis wajan cekung ini dapat menahan adonan peyek di permukaannya  hingga membuat peyek terlepas bersama minyak dan garing. Pilihlah wajan yang berbahan allumunium maupun stainless, agar peyek mudah matang dan renyah.

Nah, berbekal tips ini, nampaknya kamu sudah siap untuk membuat peyek kacang hijau dirumah. Perhatikan cara membuatnya.

Resep Peyek Kacang Hijau

peyek kacang tanah

 

Peyek kacang hijau yang kriuk dan pedas selalu jadi kletikan atau camilan yang menambah selera makan. Selain sebagai kudapan, peyek juga senantiasa dijadikan pelengkap makan. Dimulai dari peyek kacang tanah, peyek ikan teri, peyek rebon, hingga peyek udang yang sangat akrab disajikan di pilihan lauk nasi Padang.

Siapa bilang peyek kacang hijau yang tipis, garing, gurih, dan pedasnya bikin ketagihan susah dibuat? penasaran dengan cara membuatnya, mari simak artikel berikut ini.

Bahan dan Bumbu

  • 100 gr kacang hijau, rendam 3 jam, cuci bersih
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm royco kaldu ayam
  • 350 ml air
  • 200 gr tepung beras
  • 3 buah cabai rawit merah, cincang halus
  • 6 lembar daun jeruk, iris tipis
  • minyak, untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 cm kencur

Cara Membuat Peyek Kacang Hijau

  1. Rebus kacang hijau hingga empuk, angkat. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung maizena, dan royco kaldu ayam dalam mangkuk besar. Tuang air sambil diaduk hingga adonan rata.
  3. Masukkan bumbu halus, cabai rawit cincang, kacang hijau, dan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak, ambil masukkan adonan peyek menggunakan sendok sayur sebanyak beberapa sendok ke sisi wajan berbeda. Goreng hingga kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan

 

Demikianlah artikel tentang resep peyek kacang hijau yang gurih dan renyah sebagai makanan cemilan disaat bersantai-santai. Anda dapat memilih berbagai macam resep olahan peyek kacang hijau, jika anda suka pedas harap ditambahkan cabai pada adonan. Anda juga dapat membuat peyek dengan santan dan tanpa santan, sesuai cita rasa masing-masing yang dapat mengembangkan usaha anda. Selamat mencoba semoga bermanfaat!!!

 

The post Resep Peyek Kacang Hijau Renyah dan Nikmat appeared first on Tukang Review.

]]>
Cara Membuat Cookies Kopi Renyah Dan Enak https://tukangreview.com/cara-membuat-cookies-kopi/ Tue, 18 Feb 2020 04:31:45 +0000 https://tukangreview.com/?p=2796 Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan cara membuat cookies kopi yang renyah dan juga enak. Tapi sebelumnya apakah teman teman pernah membuat cookis yang diberi campuran kopi dalam proses pembuatnnya? Mungkin ada sebagian orang yang belum pernah mencoba bahkan belum pernah memakannya. Tapi apakah cookies yang diberi campuran kopi rasa nya akan enak ? … Continue reading "Cara Membuat Cookies Kopi Renyah Dan Enak"

The post Cara Membuat Cookies Kopi Renyah Dan Enak appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan cara membuat cookies kopi yang renyah dan juga enak. Tapi sebelumnya apakah teman teman pernah membuat cookis yang diberi campuran kopi dalam proses pembuatnnya?

Mungkin ada sebagian orang yang belum pernah mencoba bahkan belum pernah memakannya. Tapi apakah cookies yang diberi campuran kopi rasa nya akan enak ? Tentu saja akan sangat enak dan juga akan menghasilkan aroma kopi yang harum didalam cookiesnya.

Bagaimana apakah teman teman tertarik membuatnya, baiklah jika teman teman ingin membuatnya saya akan memberikan resepnya. Diartikel sebelumnya saya juga pernah membuat artikel tentang cara membuat cookies, disana terdapat berbagi macam resep cookies. Tapi untuk resep cookies kopi tidak ada diartikel itu.

Cara Membuat Cookies Kopi :

Sama saja seperti membuat cookies pada umumnya, jenis kue kering yang satu ini juga sama kok membuatnya. Dan juga bahan bahan pembuatannya sama seperti cookies pada umumnya. Teman teman tinggal menyiapkan bahan bahan yang sesuai dengan resep dan langsung membuatnya sendiri dirumah.

cara membuat cookies kopi

Bahan Bahan :
  • Kopi instant 20 gram (kopi susu instant)
  • 20 liter air panas  (untuk melarutkan kopi instant)
  • Butter 100 gram
  • Margarin 125 gram
  • Gula tepung 75 gram
  • 250 gram tepung terigu
  • Tepung maizena 60 gram
  • Chocochip (untuk topingnya) atau bebas sesua selera teman teman saja.
Langkah Langkah Membuatnya :
  1. Langkah yang pertama siapkan butte dan tepung gula, kemudian masukan ke dalam wadah dan kocok kedua bahan tersebut sampa adonan tercampur rata
  2. Setelah adonan tercampur rata, lalu kemudian kita ayak tepung terigu dan tepung maizena dan masukan ke adonan tadi. kemudian masukan kopi yang sudah kita larutkan dan aduk kembali sampa tercampur rata
  3. Kemudian jika semua adonan sudah tercampur rata, baru setelah itu teman teman bisa memasukannya ke dalam kantong pipih dan disemprotkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin atau minyak sayur
  4. Untuk bentuk dari cookies nya sesua selera teman teman saja, bisa juga menggunakan plastik untuk menyetaknya. Ataupun bisa menggunakan cetakan khusus, sesua selera teman teman saja ya
  5. Setelah adonan berada di atas loyang dan sudah kita cetak, kemudian tambahkan chocochip diatasnya. Jangan lupa chocochipnya agak ditekan sedikit ke dalam adonan agar tidak meleleh saat di oven. Lakukan sampa adonan habis
  6. Sambil kita menambahkan topping diatasnya, kita panaskan oven terlebih dahulu sampai tingkat kepanasan mencapai 180 derajat celcius. Kalau bisa menggunakan api atas bawah
  7. Jika adonan sudah selesai semua, lalu masukan ke dalam oven yang sudah panas dan panggang selama 20 menit atau sesuakan saja dengan oven yang ada dirumah
  8. Setelah kue matang, lalu keluarkan dari oven dan diamkan terlebih dahulu sampa agak dingin. Jika dirasa sudah dingin, lalu kita masukan ke dalam wadah kedap udara seperti toples.
Tips Membuat Cookies Agar Renyah :

cara membuat cookies kopi

Saya akan memberikan beberapa tips agar hasil cookies yang kita buat renyah dan enak. Tips yang pertama, usahakan gunakan bahan bahan sesuai dengan resep karena sudah pasti teruji. Tips selanjutnya, takar bahan-bahan sesua resep agar hasilnya sama seperti yang dicontohkan.

Berikutnya, simpan cookies yang sudah matang ke dalam wadah kedap udara agar cookies tetap renyah meski sudah beberapa hari. Selanjutnya gunakan tingkat kepanasan oven yang sama dengan resep.

Mungkin hanya itu saja artikel cara membuat cookies kopi dan beerapa tips yang bisa saya sampakan pada kesempatan kali ini. Mohon maaf bila ada kekurangan dan kesalahan kata, sekian dari saya selamat mencoba dan semoga berhasil.

The post Cara Membuat Cookies Kopi Renyah Dan Enak appeared first on Tukang Review.

]]>
Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Enak Lezat https://tukangreview.com/cara-membuat-sambal-matah-khas-bali/ Mon, 17 Feb 2020 03:52:10 +0000 https://tukangreview.com/?p=2785 Pada artikel kali ini kiata akan membahas tentang Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Enak Lezat. Sambal Matah adalah sambal yang berbahan mentah tanpa digerus atau diuleg. Bahan-bahan Sambal Matah di antaranya bawang putih, bawang merah, cabai merah, garam, terasi, sereh, minyak kelapa dan jeruk lemo. Sambal Matah adalah sambal mentah atau tanpa melalui proses … Continue reading "Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Enak Lezat"

The post Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Enak Lezat appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada artikel kali ini kiata akan membahas tentang Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Enak Lezat. Sambal Matah adalah sambal yang berbahan mentah tanpa digerus atau diuleg. Bahan-bahan Sambal Matah di antaranya bawang putih, bawang merah, cabai merah, garam, terasi, sereh, minyak kelapa dan jeruk lemo.

Sambal Matah adalah sambal mentah atau tanpa melalui proses pemasakan atau diuleg.Konon masyarakat di Bali sangat menggemari makanan atau masakan  pedas. oleh karena itu, banyak masyarakat bali yang membuat berrbagai makanan atau masakan dengan citarasa pedas agar lebih menggigit di lidah. Pada artikel kemarin kita telah membahas tentang Cara Membuat Sambal Matah Bali Pedas Segar dan Nikmat.

Sambal Matah pun dibuat dengan campuran rawit merah, bukan hanya cabai merah keriting atau cabai rawit hijau seperti sambal-sambal di daerah lainnya.Hampir dalam semua jenis makanan khas Bali, Sambal Matah turut disajikan sebagai pelengkapnya. Mulai dari olahan nasi, bebek, ayam dan berbagai jenis masakan atau makanan lainnya pasti selalu didampingi oleh Sambal Matah. Berikut ini ada beberapa resep sambal matah lengkap dengan bahan-bahan dan cara pembuatannya.

1. Sambal Matah Bali Original

Bahan-Bahan:

  • Secukup nya cabai rawit merah
  • Secukup nya cabai rawit ijo
  • 5 buah Bawang merah
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • Perasan jeniper secukup nya
  • Minyak + garam secukup nya

Cara Membuat Sambal Matah Bali Original:

  1. Cuci semua bahan terlebih dahulu
  2. Lalu potong-potong cabai, bawwang merah, daun jeruk dan sereh ambil putihnya saja
  3. Geprek sereh tadi
  4. Lalu beri garam dan perasan air jeruk nipis lalu aduk sampai rata
  5. Terakhir siram dengan minyak panas

2. Sambal Matah Bali Simple

Bahan-Bahan:

  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • Cabai rawit sesuai selera, iris tipis
  • 1 sdt terasi, sangrai
  • Kecombrang, ambil bagian bunga dan batang yang muda, iris halus
  • 3 sdm minyak kelapa
  • Bawang goreng secukupnya
  • 2 butir jeruk limau

Cara Membuat Sambal Matah Bali Simple:

  1. Masukkan bawang merah dan sedikit garam ke dalam mangkuk kemudian remas hingga sedikit layu.
  2. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk berisi bawang kecuali jeruk limau, terasi, dan minyak kelapa.
  3. Panaskan minyak kelapa di dalam wajan kecil.
  4. Masukkan terasi yang sudah dihaluskan, biarkan hingga sedikit mendidih.
  5. Angkat lalu siramkan ke campuran sambal, aduk rata.
  6. Beri sedikit garam hingga terasa pas.
  7. Beri perasan air jeruk limau.
  8. Taburi bawang merah goreng di atasnya.

3. Sambal Matah Bali Enak

Bahan-Bahan:

  • 10 buah/100 gr bawang merah, iris tipis
  • 5 siung/13 gr bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah, buang biji, iris halus
  • 7-10 cabe rawit, iris2
  • 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
  • 1 batang /10 gr serai, ambil bagian yang putih dan lunak, iris halus
  • 1 sdm/10 gr terasi goreng/bakar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam atau sesuai selera

Cara Membuat Sambal Matah Bali Enak:

  1. Iris tipis/halus bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk purut dan serai. Sisihkan.
  2. Campur terasi goreng/bakar dengan minyak dan aduk hingga rata.
  3. Campur semua bahan, larutan terasi dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Cicipi, jika perlu tambahkan garam.
  5. Terakhir tambahkan air jeruk nipis/limau. Aduk rata.

Demikian artikel tentang Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Enak Lezat semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya dirumah.

The post Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Enak Lezat appeared first on Tukang Review.

]]>
Resep Olahan Ayam Sederhana yang Mudah di Buat https://tukangreview.com/resep-olahan-ayam-sederhana-yang-mudah-di-buat/ Mon, 17 Feb 2020 03:34:29 +0000 https://tukangreview.com/?p=2787 Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang Resep Olahan Ayam Sederhana yang Mudah di Buat. Disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan dari muda sampai yang tua, menjadikan daging ayam memiliki banyak variasi resep masakannya. Salah satunya adalah resep olahan ayam pedas. Pada artikel sebelumnya kita telah membahas tentang Resep Olahan Ayam Goreng Empuk … Continue reading "Resep Olahan Ayam Sederhana yang Mudah di Buat"

The post Resep Olahan Ayam Sederhana yang Mudah di Buat appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang Resep Olahan Ayam Sederhana yang Mudah di Buat. Disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan dari muda sampai yang tua, menjadikan daging ayam memiliki banyak variasi resep masakannya. Salah satunya adalah resep olahan ayam pedas. Pada artikel sebelumnya kita telah membahas tentang Resep Olahan Ayam Goreng Empuk dan Pastinya Lezat.

1. Ayam Bakar Bumbu Rujak

Bahan-Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
  • 2 sdm air asam
  • 2 batang serai
  • 2 sdm gula merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 300 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak goreng
  • 8 siung bawang merah
  • 6 buah cabang merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak:

1. Olah ayam yang telah dibersihkan dengan air asam dan sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum atau berubah warna menjadi agak kecoklatan lalu tambahkan serai yang telah dimemarkan, gula merah, garam, dan daun jeruk.
3. Setelah bumbu matang, masukkan ayam kemudian beri air, garam dan lada bubuk secukupnya untuk menambah rasa jangan sering-sering diaduk karena ayam bisa hancur. Kecilkan api lalu tunggu hingga bumbu meresap dan air rebusan ayam surut.
4. Angkat ayam yang telah matang, kemudian campur sisa bumbu dengan bahas olesan.
5. Panggang ayam dengan api kecil sambil dioles dengan sisa bumbu hingga warnanya berubah lebih kecokelatan. Sajikan hangat bersama sambal dan lalapan segar.

2. Ayam Woku Belanga Asli Manado

Bahan-Bahan:

  • 1/2 ekor ayam (sekitar 6-8 potong)
  • 1/2 sdm jeruk nipis/ cuka masak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang pandan, iris kasar
  • 4 daun kunyit, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris agak tebal
  • 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
  • gula+garam+kaldu ayam bubuk (sesuai selera)
  • minyak untuk menggoreng
  • secukupnya air
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 1/4 sdt terasi
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk, robek”
Cara Membuat Ayam Woku Belanga Asli Manado:
  1. Lumuri ayam menggunakan air jeruk nipis/ atau cuka makanan, dan diamkan selama 40 menit.
  2. Goreng ayam hingga setengah matang berwarna agak kuning kecoklatan dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
  3. Uleg semua bahan bumbu halus (atau haluskan dgn blender+minyak unt mempermudah proses penghancuran).
  4. Tumis bumbu halus bersama serai+lengkuas+daun jeruk+daun pandan+daun kunyit hgg layu, harum, dan mengeluarkan minyaknya sendiri.
  5. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk secukupnya, aduk rata. Koreksi rasa
  6. Masukkan ayam, aduk sampai merata dan tambahkan air hgg ayam setengah terendam, aduk rata kembali.
  7. Kecilkan api dan tutup. Masak hingga ayam benar-benar matang dan air menyusut, aduk sesekali.
  8. Terakhir tambahkan daun bawang dan kemangi, masak sebentar hgg layu. Angkat dan sajikan dgn nasi putih.

3. Sate Ayam Madura

Bahan-Bahan

  • Daging ayam fillet, potong dadu – 400 gram
  • Tusukan sate – 15 biji

Rerendam Ayam:

  • Jeruk nipis, ambil airnya – 1/2 buah
  • Bawang putih, haluskan – 3 siung
  • Merica bubuk – 1/2 sdt

Bumbu Kacang:

  • Kacang tanah, yang telah disangrai lalu ditumbuk hingga halus – 200 gram
  • Daun jeruk, sobek-sobek – 3 lembar
  • Kecap manis – 3 sdm
  • Gula merah, serut halus – 1 sdm
  • Garam – 1 sdt
  • Gula pasir – 1 sdt
  • Air – 500 ml
  • Minyak untuk menumis – 2 sdm
  • Cabai merah keriting – 4 buah
  • Bawang merah – 6 butir
  • Bawang putih – 3 siung
  • Kemiri, sangrai – 3 butir

Pelengkap:

  • Bawang merah, iris – secukupnya
  • Cabai rawit – secukupnya
  • Kecap manis – secukupnya

Cara Membuat Sate Ayam Madura:

  1. Campur bahan perendam ayam dan asuk rata. Lumuri ke daging ayam yang telah dipotong dadu. Simpan dalam kulkas. Sisihkan.
  2. Saus atau Bumbu Kacang Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga baunya tercium harum atau wangi. Masukkan gula merah, kecap, gula, garam, dan kacang tanah yang telah dihaluskan tadi. Tuangkan air dan masak hingga saus mengental dan mengeluarkan minyak. Angkat dan sisihkan.
  3. Potong ayam sesuai selera anda lalu tusuk menggunakan tusuk sate.
  4. Siapkan alat bakaran/pemanggang/pan/wajan datar anti lengket.
  5. Campur bahan olesan dan aduk rata. Oleskan bumbu ke sate.
  6. Lalu bakar sate, seringlah di bolak-balik agar sate tidak mudah gosong.
  7. Siapkan nasi dengan siraman saus/bumbu kacang dan bahan pelengkapnya.

Demikian artikel tentang Resep Olahan Ayam Sederhana yang Mudah di Buat semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya dirumah.

The post Resep Olahan Ayam Sederhana yang Mudah di Buat appeared first on Tukang Review.

]]>
Resep Brownies Panggang Untuk Usaha Bermodal Kecil https://tukangreview.com/resep-brownies-panggang-untuk-usaha/ Sat, 15 Feb 2020 02:20:55 +0000 https://tukangreview.com/?p=2774 Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang Resep Brownies Panggang Untuk Usaha Bermodal Kecil. Brownies ialah kue coklat yang banyak di sukai oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Harga brownies pun cukup terjangkau dan dapat dinikmati oleh berbagai kalangan masyarakat dari anak-anak maupun orang dewasa. Rasa brownies yang berbagai macam membuat kue satu ini banyak … Continue reading "Resep Brownies Panggang Untuk Usaha Bermodal Kecil"

The post Resep Brownies Panggang Untuk Usaha Bermodal Kecil appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang Resep Brownies Panggang Untuk Usaha Bermodal Kecil. Brownies ialah kue coklat yang banyak di sukai oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Harga brownies pun cukup terjangkau dan dapat dinikmati oleh berbagai kalangan masyarakat dari anak-anak maupun orang dewasa. Rasa brownies yang berbagai macam membuat kue satu ini banyak diminati oleh masyarakat.Rasa yang dimiliki oleh kue ini berbagai varian diantaranya : rasa coklat, rasa keju, rasa jeruk, rasa kacang dan lain – lain. Pada artikel kemarin kita telah membahas tentang Resep Brownies Panggang Sederhana Wajib di Coba.  Berikut ini ada beberapa contoh resep brownies panggang yang dapat kalian coba.

1. Resep Brownies Panggang Coklat 

Bahan-Bahan:

  • 300 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 400 gr gula halus
  • 275 coklat dcc
  • 180 gr butter
  • 100 ml minyak sayur
  • 130 gr coklat bubuk
  • sesuka hati Topping (keju, coklat
  • 3 buah loyang ukuran sedang

Cara Membuat Resep Brownies Panggang Coklat:

  1. Lelehkan coklat dcc dan butter.
  2. Mixer gula dan telur sampai mengembang.
  3. Masukkan lelehan coklat dcc dan butter (ttp dimixer) dan minyak sayur.
  4. Campur tepung terigu dam coklat bubuk. Masukan kedalam adonan coklat dcc, butter, gula, dan telur.
  5. Siapkan loyang yg sdh di alasi kertas roti.
  6. Panaskan oven. Panggang adonan selama 45-50 mnt dengan suhu 150°C / sesuai dengan oven masing-masing.
  7. Taburi dengan topping keju / yang lainnya sesuka hati.

2. Resep Brownies Panggang Pisang

 

Bahan-Bahan:

  • 2 buah pisang ambon. Lumat kan
  • 50 gr dcc. Leleh
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 80 gr tepung trigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanili. Sy skip
  • 50 ml minyak sayur
  • Toping
  • 1 buah pisang ambon potong-potong

Cara Membuat Resep Brownies Panggang Pisang:

  1. Siap kan bahan bahan nya.. oles loyang 22x10x4 dngn margarin tipis tipis. Alasi dngn kertas roti.oles lgi dngn margarin tipis2. Sisih kan. Ayak. Tpung trigu.coklat bubuk. Baking soda.susu bubuk. Sisih kan.
  2. Panas kan oven selama 10 mnit. Kocok telur dn Gula pasir mnggunakan whisk sampe gula larut.
  3. Masukan ayakan cmpuran tepung trigu. Aduk rata. Masukan pisang yg sudah di lumat kan. Aduk rata. Masukan dcc yg sudah di leleh kan
  4. Aduk rata. Tambah kn minyak sayur. Aduk rata. Tuang dlm loyang. Beri toping potongan pisang.
  5. Panggang selama 30 mnit atau sampai matang.di sesuai dngn oven masing2. Kluarkan kue dr dlm loyang. Tunggu dingin. Potong2 sajikan.

3. Resep Brownies Panggang Shiny Crust

 Bahan-Bahan:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang (me segitiga)
  • 2 butir telur ukuran sedang (kalau kecil, jadi 3 butir yaa)
  • 1/4 kg gula halus atau bisa juga gula pasir di blender
  • 150 gram DCC, potong2 (me colatta)
  • 60 gram butter (me blueband cake and cookie)
  • 40 ml minyak sayur (me canola oil)
  • 30 gram cokelat bubuk kualitas bagus (me Van Houten)
  • Topping sesuka hati (me bengbeng chocochip,Silverqueen,Tobleron)

Cara Membuat Brownies Panggang Shiny Crust:

  1. Panaskan oven di suhu 150° api atas bawah
  2. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, sebaiknya baking paper nya di lebihin dikit dari loyang yaa, agar lebih mudah untuk memindahkan kue dari loyang, karena tidak boleh di balik, nanti shiny crust nya bisa rusak (padahal itu yg bikin greget pengen nyomot)
  3. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan
  4. Lelehkan DCC dan butter dengan cara di tim,tambahkan minyak sayur, sisihkan
  5. Campur gula dan telur, mixer dengan kecepatan rendah sampai berbuih (sekitar 10-15menit)
  6. Tambahkan lelehan coklat, minyak sayur dan butter, mixer lagi sampai tercampur rata
  7. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk, mixer hingga tercampur rata, masih dengan kecepatan rendah saja yaa mam
  8. Tuang adonan ke dalam loyang, adonan sangat kental dan berat ketika di aduk.
  9. Tambahkan topping sesuka hati
  10. Panggang selama 25-30 menit (tergantung oven masing2)
  11. Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu baru di pindahkan dari loyang yaa mam, siap di potong2 deeh, di inepin di kulkas semalaman malah lebih enak

Demikian artikel tentang Resep Brownies Panggang Untuk Usaha Bermodal kecil semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya dirumah.

The post Resep Brownies Panggang Untuk Usaha Bermodal Kecil appeared first on Tukang Review.

]]>
Cara Membuat Puding Susu Coklat Sederhana Spesial https://tukangreview.com/cara-membuat-puding-susu-coklat/ Sat, 15 Feb 2020 02:02:36 +0000 https://tukangreview.com/?p=2731 Pada artikel kali ini saya akan membahas artikel tentang  Cara Membuat Puding Susu Coklat Sederhana Spesial. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Resep Puding Susu Coklat Sederhana Puding banyak sekali rasa, Kita bisa berkreasi dengan selera kita masing-masing. Berikut ini Resep Puding Susu Coklat Sederhana. 1. Resep Puding Susu Coklat Bahan Membuat Puding Susu Coklat: susu … Continue reading "Cara Membuat Puding Susu Coklat Sederhana Spesial"

The post Cara Membuat Puding Susu Coklat Sederhana Spesial appeared first on Tukang Review.

]]>
Pada artikel kali ini saya akan membahas artikel tentang  Cara Membuat Puding Susu Coklat Sederhana Spesial. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah.

Resep Puding Susu Coklat Sederhana

puding susu

Puding banyak sekali rasa, Kita bisa berkreasi dengan selera kita masing-masing. Berikut ini Resep Puding Susu Coklat Sederhana.

1. Resep Puding Susu Coklat

Bahan Membuat Puding Susu Coklat:
  • susu cair tawar 800 ml
  • coklat bubuk 20 gr
  • gula pasir 125 gr
  • agar-agar bubuk 1 bungkus
  • dark cooking chocolate 100 gr (dipotong-potong)
  • telur 1 butir (gunakan kuningnya saja)
  • garam 1/8 sdt
Cara Membuat Puding susu Coklat:
  1. Siapkan panci lebih dahulu. Masukkan susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam, dan juga agar-agar bubuk
  2. Gunakan nyala api sedang pada kompor Anda. Aduk adonan perlahan-lahan sampai mendidih.
  3. Potongan dark cooking chocolate dimasukkan, aduk  adonan hingga larut dan tercampur rata.
  4. Matikan api kompor dulu.
  5. Siapkan kuning telur  di dalam mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan adonan diatas ke dalamnya, aduk sampai merata.
  6. Lalu masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci yang berisi rebusan adonan pertama.
  7. Gunakan api sedang untuk memasak rebusan adonan sehingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  8. Matikan api kompor lalu tuang kan cairan rebusan adonan ke dalam cetakan.
  9. Biarkan dulu adonan puding selama 30 menit.
  10. Bila adonan sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
  11. Saat adonan sudah mengeras, maka puding coklat siap dihidangkan.

2. Resep Puding Susu Coklat Nutrijel

Bahan Membuat Puding Susu Coklat Nutrijel:
  • 1 bungkus agar-agar cokelat
  • 3 gelas air
  • 1 bungkus susu cair cokelat
  • 200 gram Dark chocolate (lelehkan)
  • 5 sdm gula pasir
Cara Membuat Puding Susu Coklat Nutrijel:
  1. Tuang agar-agar ke dalam air panas  yang telah dimasukkan ke dalam panci lalu aduk-aduk.
  2. Tambahkan susu cair dan gula pasir.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar-agar gula larut.
  4. Sebelum agar-agar mendidih, masukkan dark chocolate kemudian di aduk rata.
  5. Biarkan mendidih lalu segera angkat dan juga tuang ke dalam cetakan puding.
  6. Agar puding segera jadi, masukkan ke dalam lemari es ataupun diamkan beberapa saat hingga dingin.
  7. Puding cokelat susu pun sudah jadi dan juga siap disantap bersama keluarga tercinta.

3. Resep Puding Strawberry Lapis Susu

Bahan I:
  •   1.600 ml susu cair 
  •    250 gram gula pasir 
  •   2 bungkus agar agar bubuk
  •  ½ sendok teh garam
Bahan II:
  •  800 ml air
  •   ½ bungkus agar agar bubuk
  •    6 gram jeli instan
  •   50 gram gula pasir
  •   100 gram selai strawberry
  •   2 tetes pewarna merah
Hiasan :
  • Whippy kocok untuk hiasan
  •    50 gram coklat masak putih
  •  1 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Puding Strawberry Susu :
  1. Lapisan I: larutkan susu cair, gula pasir, dan juga agar agar bubuk , aduk rata.
  2.  Masak sambil diaduk sampai mendidih
  3.  Masukkan garam, aduk rata
  4.  Lapisan II: rebus air, agar agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan selai strawberry dan pewarna merah cabai, masak sampai mendidih.
  5. Tuang ¼ bagian rebusan agar agar di atas lapisan I, biarkan setenah beku.
  6. Panaskan satu bagian lapisan I dengan ditambah 2 sendok makan air setiap lapisannya.  Tuang di atas lapisan II. Lakukan bergantian sampai bahan puding habis, bekukan…
  7. Lelehkan coklat putih, lalu beri pewarna merah muda, aduk rata. Tunggu hingga   mengeras , cincang halus coklat.
  8. Sajikan dengan hiasan whippy kocok dan juga taburan coklat merah muda.

Demikian tadi artikel tentang Cara Membuat Puding Susu Coklat Sederhana Spesial. Makanan ini cocok disantap dengan Resep Kue Brownies. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah untuk keluarga anda tercinta. Selamat mencoba ya.

The post Cara Membuat Puding Susu Coklat Sederhana Spesial appeared first on Tukang Review.

]]>